Receitas festivas
Enquanto os cristãos festejam o Natal, os judeus celebram o Hannukah. A culinária judaica desta época não deixa a outra para trás. Para quem quiser variar cá ficam duas sugestões:
Bolinhos de batata (latkes)
Ingredientes
4 batatas médias
1 ovo inteiro
sal a gosto
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de óleo para fritar
Preparação
Ralar as batatas. Acrescentar aos demais ingredientes. Fritar às colheradas em óleo quente.
Sonhos (sufganiot)
Ingredientes (para 15 sufganiot)
300 gr. farinha de trigo
2 gemas de ovo
1 1/2 colheres de açúcar
30 gr. de margarina
1 colher de essência de baunilha
3/4 copo leite morno
15 gr. fermento de pão dissolvido no leite morno
Geleia para recheiar
Óleo para fritar (bastante, cerca de 1 litro ou mais)
Preparação
1. Misturar num recipiente a farinha com as gemas, o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e o fermento dissolvido no leite, até que fique uma massa fina. Deixar descancar 1 hora e meia.
2. Esticar a massa (1 cm e meio). Cortar a massa com a ajuda de um copo e deixar descansar.
3. Fritar numa panela (com tampa) com bastante óleo (cerca de 1 litro).
4. Na panela com óleo, colocar a massa e virar o sufganiot. Retirar e colocar sobre um papel absovente.
5. Inserir a geleia em cada bolinho, com a ajuda de um saco de enfeitar, e depois pulverizar com açúcar fino.
Bolinhos de batata (latkes)
Ingredientes
4 batatas médias
1 ovo inteiro
sal a gosto
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de óleo para fritar
Preparação
Ralar as batatas. Acrescentar aos demais ingredientes. Fritar às colheradas em óleo quente.
Sonhos (sufganiot)
Ingredientes (para 15 sufganiot)
300 gr. farinha de trigo
2 gemas de ovo
1 1/2 colheres de açúcar
30 gr. de margarina
1 colher de essência de baunilha
3/4 copo leite morno
15 gr. fermento de pão dissolvido no leite morno
Geleia para recheiar
Óleo para fritar (bastante, cerca de 1 litro ou mais)
Preparação
1. Misturar num recipiente a farinha com as gemas, o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e o fermento dissolvido no leite, até que fique uma massa fina. Deixar descancar 1 hora e meia.
2. Esticar a massa (1 cm e meio). Cortar a massa com a ajuda de um copo e deixar descansar.
3. Fritar numa panela (com tampa) com bastante óleo (cerca de 1 litro).
4. Na panela com óleo, colocar a massa e virar o sufganiot. Retirar e colocar sobre um papel absovente.
5. Inserir a geleia em cada bolinho, com a ajuda de um saco de enfeitar, e depois pulverizar com açúcar fino.
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